11:37 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:41 

Небесный Пастух
Топор есть топор, во что бы ты ни верил(с)


Коротка человеческая память... Нет, не так. Не экспрессивно. Надо по Станиславскому.
Е*ать как коротка человеческая память! Недавно разгребал те самые завалы в "ящике", который состоит у меня из нескольких флэшек, новых, старых, и дискет ахахаха и нарыл кучу всего такого интересного, что теперь стыдно, что я это все скрывал от народа. Я обнаружил огромное макси по фэндому "Дживс и Вустер", которое писал, не падать со стула, около шести лет назад, и это было заныкано из нежных девичьих чувств с мыслью "Ну зачем я это вообще написал?". А между прочим, там есть тема, которая(включаем Гиви "Я так... думаю") понравится нашим феминисткам наверняка. Или не только феминисткам. А может никому не понравится, но я это все равно допишу, ибо. Но его, как и Шерлока, тоже заказывала жена, поэтому повторения, продолжения, и других текстов по Дживсу и Вустеру можно не ждать.
Также нарыл кучу бредовых текстов про Исаака и Вордсворта, там уровень бреда зашкаливает... нууу... сильно. Представьте себе человека с неврозом, который еще и пишет при этом и пытается выплеснуть последствия нашествия Фредди Крюгера на свою нежную психику прямо в творчество. Если кому захочется, я пару таких отрывков почитать дам, мне не жалко. Может, вы даже решите, что продолжение не помешает, но его не будет - мне такое уже не продолжить в том же духе.
Ну что, подытожим. Я не могу высиживать Дживса в девках, поэтому после доделки(осталось дописать всего лишь концовку!!!) отправлю его на фикбук, пусть живет теперь там.


@темы: Творчество, Минутка юмора, Забавы профессоров, Дживс и Вустер, Trinity Blood

01:02 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:32 

Обучение искусству витража

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет .Gaallo.:

Дела стекольные )

Занесло вашу покорную на курсы витража в Русскую академию ремёсел. У них много курсов, как длинных так и отдельных мастер-классов - ювелирка, гончарное дело, моделирование в глине, кузнечное дело, печное.. Но я искала прицельно витражи, а эти курсы показались самыми адекватными по соотношению цены, отзывов и, что немаловажно, местоположения. Это территориально ВДНХ и минут 15 пешком - от меня автобусом. Иии вишенка на торте - на Алексеевской, то есть совсем рядом, магазин с расходниками. В общем, выбор был очевиден )

Худобразования на входе не требуется - но, как впоследствии оказалось, жизнь оно значительно облегчает, часть навыков и инструментов у меня уже была.
Учили нас в маленькой группе на 4, а потом 3 человека нескольким техникам - классического паяного витража тиффани, работе с обжигом стекла ака фьюзинг, а так же вспомогательным вещам - гравировке и работе с витражными красками.

Нам досталась замечательная преподавательница - с большим опытом, огромным терпением и совершенно не жалеющая поделиться секретами и лайфхаками. В общем, восторг мой огромен, но в слова я не очень умею, поэтому дальше будут в основном картинки ))

За 2 месяца и 72 академчаса я сделала 4 вещи - абажур для лампы, тарелку, подсвечник и подвеску на окно.


Началось дело с самого затратного по времени - с тиффани.
Стекло и металл!

После тиффани всё остальное казалось изрядно проще ))
Фьюзинг, спекание стекла.

Оставалось не то два, не то три занятия, в которые нужно было сделать что-то ещё. Можно было попробовать гравировку, роспись витражными красками, тиффани в плоскости. Ну, я и попробовала.
Звёзды, пайка, витражные краски.

В качестве примера в мастерской стояла стопочка, обклеенная кабошонами стекла. Я утащила идею.
Печка, стеклянные мармеладки и стакан.

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
290  (100%)
Всего: 290

@темы: Свое

У подножия гор

главная