Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:32 

Летите, голуби, летите, на дровнях обновляя путь...
Багира вытянулась во весь рост и закрыла глаза.
— Маленький Братец, — сказала она, — пощупай у меня под челюстью.
Маугли протянул свою сильную смуглую руку и на шелковистой шее Багиры, там, где под блестящей шерстью перекатываются громадные мускулы, нащупал маленькую лысинку.
— Никто в джунглях не знает, что я, Багира, ношу эту отметину - след ошейника. Однако я родилась среди людей, Маленький Брат, среди людей умерла моя мать — в зверинце королевского дворца в Удайпуре. Потому я и заплатила за тебя выкуп на Совете, когда ты был еще маленьким голым детенышем. Да, я тоже родилась среди людей. Смолоду я не видела джунглей. Меня кормили за решеткой, из железной миски, но вот однажды ночью я почувствовала, что я — Багира, пантера, а не игрушка человека, одним ударом лапы я сломала этот глупый замок и убежала. И оттого, что мне известны людские повадки, в джунглях меня боятся больше, чем Шер-Хана. Разве это не правда?
— Да, — сказал Маугли, - все джунгли боятся Багиры. Все, кроме Маугли.


Я решила последовать примеру Иллара и каждый день тянуть свою карту из колоды. Но попутно я дополняла гадание на каждый день рунами, в итоге получилось потрясающе. Таро Сирен не предсказывает события, оно говорит о подсознательных течениях, а руны подытоживают результат этих переживаний и мыслей.

Среда:


Восемь мечей, и начинается тема Клетки. Негатив карты заключается в том, что мы мешаем сами себе. Наши страхи и убеждения связывают нас и не дают двигаться дальше. Под ними наши настоящие чувства, но чтобы это понять, нужно нырнуть в темный омут на самое дно, чтобы найти себя. И в этот день у меня действительно подспудно поперли мысли о том, что мне по-настоящему мешает в жизни, что бы я хотела оставить позади, и что хотела бы обрести, если бы... если бы... Я люблю ухватиться за какую-нибудь глупую мысль, которая внезапно всплывает в голове и обнажает давний страх, чтобы раскрутить клубочек и сказать себе "Ну успокойся, глупая, этого больше никогда не будет, это уже давно потеряло свою остроту". И что-то внутри меняется, щелкает выключатель, и дышать становится намного легче. Но в этот раз Клетка действительно производила впечатление моральной давилки, я работала и гоняла безутешные мысли, на которые так и не находила ответа.
Карту дополняла руна Хагалаз.
Это руна разрушений всего старого и отжившего, убийца кармы во всех её смыслах и проявлениях. Взрыв без векторного направления, когда рушится вокруг все, что уже давно причиняет одну только боль, обнажает маски прошлого и позволяет взглянуть правде в глаза. Если войти в ритм с Хагалаз, можно ощутить дикую радость, какая может нахлынуть во время дикого шторма. "Какая-то часть меня хочет взмыть на крыльях высоко в огненные небеса и увидеть, как сгорит весь этот мир в адском пламени"(с). И несмотря на некоторую мрачность в душе, день прошел шикарно! Я ощущала прилив сил и той самой дикой анархичной радости. А меж тем, где-то там рушилось все то, что удерживало меня в Клетке, и щелкнул выключатель. Я задумалась над тем, что мне мешало, и стены ложного Иерусалима из чужих слов и суждений начали медленно, но неотвратимо обрушаться.

Четверг:


Карта "Повелитель Отчаяния и Ужасов". Не нужно нырять в омут, наши кошмары сами выйдут из его темных вод, как та девочка из к/ф "Звонок", вылезающая из колодца. Они настигнут нас посреди бела дня. Нет, они не оживут, но как тени будут следовать за нами по пятам, настойчиво напоминая о себе. Но насколько они беспомощны в своих попытках причинить нам вред, настолько же и мы в силах развеять их наваждения. Короче говоря, мрачняк в голове продолжился и был подперчен моим черным юмором на работе. Над страхами смеяться надо.
Дополняющая руна Эйваз.
Многогранная руна, руна путника, защищенного крепкой броней. В его руке тугой лук, и намерения его тверды. Сами боги ведут его в ночи, и если лопнет его тетива, Фрейя уронит с небес свой волос для новой, и никто не сможет победить Странника на Его Дороге. На этом пути есть только Его Правда, и эту дорогу способен пройти лишь он один. Руна ко всему прочему выглядит как отмычка.
Мы обязательно сломаем это глупый замок.

Пятница.


Двойка кубков выпала в перевернутой позиции. Она по своей энергетике так же сильна как старший аркан Солнце или Десятка кубков. Карта союза двоих, сотрудничества, партнерства. Но союз откладывается, разрушается, кто-то уходит внезапно, стремительно и навсегда.
А ближе к делу - очень тяжело заболела моя коллега, с которой мы работаем вдвоем уже четыре года. За этот срок мы друг друга не предавали и не подставляли, что в принципе великая редкость на работе в женском коллективе, и это та редкость, которой у меня может, уже и не будет. Могли обоюдно друг друга нахер посылать, могли поругаться, но тут же мирились. На работе мы всегда чувствовали себя как дома, благодаря ей создалась в кабинете очень дружелюбная, благостная атмосфера. Сотрудничество - это просто, и одновременно недосягаемая роскошь - если вы не люди, а бл*ди.
У этой карты есть положительная нотка. Да, союз нарушен, отложен. Но если эта карта идет хотя бы в перевернутой позиции, это означает, что все вернется на круги своя. Потому что это - судьба.
На эту карту легла руна Соуло.
Само Солнце, пронзающий свет истины. Перед его святым сиянием отступают страхи, каменеют тролли, тают призраки, вампиры обращаются в прах, ибо это сама Жизнь в её высшем проявлении. Нам дан в руки этот факел, и мы вольны его нести или бросить. Сложно это или невозможно? Легко ли или очень просто?
Это импульс, который заставляет цветок распуститься, птицу - запеть, человека - сражаться за то, что дорого. В этот момент мы невластны над собой и поэтому делаем лишь то, что действительно должно. И будь, что будет(с).
Поэтому я, как только увидела своих давних знакомых в ВК, медиков, связалась с ними по вопросу о здоровье коллеги, описав её симптоматику, потому что она жаловалась, что в больнице ей отказывают в экстренной помощи, когда она может в любой момент окочуриться. Ответ по её проблеме был найден в тот же вечер. Попутно решили и некоторые мои проблемы, уже не связанные со здоровьем, и тема Клетки на этой неделе теперь полностью исчерпана.
Одно плохо - невозможно достучаться до коллеги, пока сама на связь не выйдет. Лишь бы не было слишком поздно.

@темы: Таро, Руны, Мантика, Волшебный Мир Сирен

20:54 

Летите, голуби, летите, на дровнях обновляя путь...
У меня дома теперь ахуенчиковый интернет. А был хуеватенький. Простите за мат.

Сегодня на работе.
- Привет, Лена! Да прибудет с тобой сила мышки и клавиатуры!
- Она всегда со мной)))
- Отправь пожалуйста стратегически важный товар в продажу.
- Не могу, склад в программе забыл номер полки нарисовать.
- !!! Чтоб эту программу орку в одно место запихали!
- Тиха, спокойна, я понимаю, что вы за Альянс, но я то за Орду! Не позволю оркам напихать.
- Да чтоб эта программа исчезла на веки вечные!
- Не надо нам этого. Иначе придет чернокнижник Гулдан и потребует от нас отдать все, что есть.
- Если исчезнет программа, исчезнут и все главные чернокнижники, которые её придумали.
К слову сказать, "Да прибует с тобой Элуна!" он еще не говорит, но золотого лука с изумрудами периодически желает. Приятно, черт возьми. А лук такой у эльфийки уже есть.

И да, на Вечке придумали новый перл "Ору в гилнеас". Чисто случайно так вышло, кто-то написал с бодуна в чат "я ору в гилес". Ну а мне как раз новый тег нужен.

@темы: World of Warcraft, ВП-ечка, ару в гилнеас

22:52 

Летите, голуби, летите, на дровнях обновляя путь...
Бегаю я как-то по гоблинским трущобам, а все потому, что мне захотелось локом на Сумеречное нагорье попасть. Талантливому гоблину-ниженеру дали украденные из соседнего Картеля чертежи, он по ним собрал самофланж и улетел, но обещал вернуться. Вот его-то и надо было поймать в увлекательной погоне по гаражам и теплотрассам. Вдруг, откуда ни возьмись, появился... Появился Кейлек из-за трубы и так укоризненно на меня посмотрел, как будто я посох Таресгосы не собирала, и вообще пустяками занимаюсь.



Я не помню, чтобы он давал какие-то задания в Азшаре, но если в него тыкнуть, он вообще ничего не говорит, как будто он не квестодатель. Все-таки гоблины сумели сделать его всамделишное чучело, чтобы в случае разгромного нападения Альянса прикрыть отступление.

@темы: World of Warcraft, веселые неожиданности, скриншот

19:36 

Летите, голуби, летите, на дровнях обновляя путь...
Я давно горела мечтой прокачать чернокнижника-демонолога, но как показала практика, в каче он уныл. Ничего веселого, кроме "синяка" и демоноформы у лока больше и нет, он раскрывается только в команде. Тут тебе и шкаф с антресолями для призыва членов группы, и унитаз с неоновой подсветкой, куда каждый может нырнуть за волшебными огурцами, и демонические ворота. Но это в рейде...

Сопровождение Таунка в Нордсколе мимо зловещего форпоста Плети. Крайне мрачный квест, потому что по прибытии в безопасное селение "Ледяная пыль" выясняется, что селения больше не существует...
читать дальше

Еще ночные скриншоты достопримечательностей Нордскола.

читать дальше

@темы: World of Warcraft, скриншоты

19:21 

Детская неделя

Летите, голуби, летите, на дровнях обновляя путь...
Организовала себе в отпуску звездопад ачивок в Варкрафте. Но без безумных ачив на Детской неделе тоже не обошлось. Нужно собрать одним и тем же персонажем трех питомцев в подарок от сирот, и на это уходит ровно три года, потому что их покупка и просто "подержать в руках" никак не канает.

"Да, детка, это тот самый огромный портал, ведущий из расколотого Дренора на другую планету"
читать дальше

@темы: World of Warcraft, скриншоты

18:53 

ФБ-2015

Летите, голуби, летите, на дровнях обновляя путь...
ФБ та была, мягко говоря, немного странная. Деанона у нас так и не было, ничего говорить на этот счет не буду, в рассуждения тоже ударяться не стану. От этого он все равно не появится) Но пусть будет хотя бы тут.

Проект, с которым я тогда пришла в команду, заключался в том, что мужские персонажи Ториблы превращаются в fem-версии. Насколько я помню, в Торибле даже англосаксы себе такого не позволяли, по крайней мере, мне фемы почти не попадались. Я постаралась переделать еще и лица, сделать их женскими, но все равно узнаваемыми. При этом переделать форму одежды, потому что женская форма АХ имеет отличия не только в крестах, погонах и доспехах, как у патеров, но и в самой концепции есть существенные различия.

fem-Авель Найтроуд - Эйбл.
читать дальше

fem-Трес Икус - Теофила, сестра Бога.
читать дальше

fem-Уильям Вордсворт, Петр Орсини - С пилочкой на Джека Потрошителя?
читать дальше

Изначально на ФБ оно не планировалось, я это просто рисовала, желая размяться. Пастух предложил выступить в формате ФБ, но случилось веселое, а именно: при почти том же кэп составе, что и в 2014 году, мое творчество вызвало резкое отторжение в виде неправильной анатомии и еще кой-чего... Ну то, что оно восторга не вызвало в команде, это факт, но лично мне для саморазвития такие пробы были очень даже полезны. Несмотря на неприятности, я работами очень даже довольна.

@темы: былое и думы, Trinity Blood, рисунок

18:29 

ФБ-2014

Летите, голуби, летите, на дровнях обновляя путь...
В далеком 2014 я работала под другим ником в интересной команде, и та ФБ мне наиболее запомнилась, как самая сбалансированная по коллективу и настроениям. Хотя предпосылки к конфликтам были. Хорошо, что в массовое противостояние "стенка на стенку" они так и не вызрели.

Баннеры. Да, я отрывалась как могла!)))

читать дальше

Дизайн для бесплатника с красивым мужиком. Делался он тогда под Пастуха, но вообще мы оба давно фанатели от этого "неизвестного солдата" Ториблы.

читать дальше

Дизайн рабочий, все картинки живы, можно забирать, и можно даже у меня ничего не спрашивать. =)

Комиксы:

читать дальше

Еще была тема рукоделия. Я заморочилась идеей распечатать книгу из фанфиков своих же сокомандников, и переплести её. Вот что вышло:
читать дальше

Коллаж к максидрому
читать дальше

Я утащила то, что мне самой больше всего понравилось, остальные работы можно посмотреть на сообществе ФБ в деаноне.

@темы: былое и думы, Trinity Blood, дизайн, коллаж, рукоделие

17:49 

Летите, голуби, летите, на дровнях обновляя путь...


Огромный приветище тем, кто сейчас со мной.) Тут я теперь и буду жить и вытворять. Старый дневник все же закрою, поиск показал, что ничего хорошего, кроме набросков там нет, а все, что я делала на ФБ, я просто не выкладывала никуда. Поэтому тут сначала будет много записей с творчеством по Торибле, но Ториблы потом не будет, она мне больше не интересна.
Здесь еще будут записи для практикующих, я их закрою под список, потому что просто "любопытные варвары" не смогут почерпнуть там ничего полезного для себя.

@темы: приветствие

У подножия гор

главная