Ан Ка
Летите, голуби, летите, на дровнях обновляя путь...
Сегодня иду в кинотеатр на фильм "Варкрафт". Я как хвостом чуяла, что приболею, и потому хотела скачать себе фильм с торрентов. Но как представила, что сей эпик будет куда лучше восприниматься на огромном экране, так и купила билетик на ночной сеанс. И потом, утром бегают дети с мамами и папами, а вечером - РТ-шники, у которых рейд-тайм завершается как раз.) Со вторыми смотреть фильм интереснее, да и от болезни надо отвлекаться чем-нибудь эпичным. Человек тогда выздоравливает, когда не думает о болячках и перестает жалеть себя.
Днем, чтобы разбавить свое болельное состояние позитивом, села за книжку Эндрю Лумиса "Забавы с карандашом". Я понимаю, что все книги по худ.части можно скачать в сети, но что-то в последнее время я не могу сидеть за компом часами, как это было раньше. Хочется гулять, заниматься чем-нибудь интересным. Сама книжка мне очень понравилась по своему языку и подаче материала. У меня же с детства трагедия с учителями, отчего я боюсь идти на всякие курсы.
У нас в Раменском одно время действовал детский центр Эврика, все кружки были бесплатными, часть материалов там тоже выдавали на первое время, но просили приносить все свое. Я решила пойти заниматься в художественный, притащила свои рисунки. Одним из них я очень гордилась - фэнтези-кошко-зверь ведет беседу с единорогом на вершине мира. Нарисовано все было как надо, не палочки-крючочки и "Вот тут единорог, тута у меня кошка, а это гора такая. И никак не наоборот!" Услышала потрясающую вещь:
- Ты не могла нарисовать это сама.
- Честно признаюсь, позу кошки я срисовывала.
- Нет, ты все срисовывала.
- Это не так. Я люблю лошадей, и одно время практиковалась рисовать всяких лошадок и единорогов. Поэтому они у меня получаются идеально.
- Ты врешь. Ребенок в 15 лет не способен создавать такие рисунки. Откуда у тебя может быть такая фантазия? У тебя даже гора слишком реалистичная.
- Я много читаю, а горы я видела в Казахстане, когда ездила в гости к бабушке. Я их на всю жизнь запомнила, потому что очень их полюбила.
- Это все неправда, деточка. Сколько бы ты не прочитала и не увидела, твой мозг не способен такое придумать.
Тогда я удивилась, оскорбилась, и больше не приходила. И учителей у меня больше никогда не было с тех пор. Понятно, что с таким говнистым характером как у меня и обидой на всю жизнь :lol: нужно сидеть на дому и заниматься по книжкам. Но все статьи про построение изображения вызывали у меня раздирающую зевоту. А тут твердо решила подобрать материалы по вкусу и заняться плотненько. Астигматизм на одну единицу я убрала себе психологическими тренингами, глазное давление понизила, вижу куда лучше, пропорции больше не уезжают ввысь, пора приступать к работе.
Книга мне очень понравилась своим незатейливым легким языком. "Сначала попробуйте нарисовать круг. Он может быть идеальным, а может быть и перекошенным, как семейный бюджет, но на основе круга мы будем учиться рисовать голову." Все предельно ясно с первой фразы - учитесь создавать один элемент, чтобы получить желаемое на его основе, и никак не наоборот. Вроде бы ни к чему не обязывающая инструкция, но создается впечатление, что тебя мягко подталкивают к точному выполнению написанного. Кстати сказать, в нашей школе одно время преподавал чудо-физик. Он из каждого своего урока делал "маски-шоу". Все эксперименты проходили под такие смачные комментарии, что весь класс валялся до спертого в зобу дыхания, и все, за исключением особых исключений учились очень хорошо. Потом пришла немка в русской реинкарнации и стала на нас орать. Мы все скатились до троек.
Так на примере веселых рожиц и человечков автор демонстрирует, как правильно надо рисовать, и как делать не надо, что само по себе уже здорово. А все смешное и веселое очень легко запоминается своей ненавязчивостью.
Я решила поупражняться на Андуине Ринне. Как раз по фанфику "Убить Солнце" этот кадр надевает маскировку эльфийского жреца и отправляется в Луносвет по просьбе Горыныча, то есть Черного принца.))) Я решила поэкспериментировать, какой он получится у меня в своем настоящем облике и облике эльфа. Получилось занятно.) Веселая и такая земная человеко-морда разительно отличается от выражения лица кровавого эльфа. Я всего-то и сделала, что добавила острые ухи и длинные брови, не стала заштриховывать лицо, сделав его жопой младенца, и получился высокорожденный отморозок, которому нужны только кровопийка и красотки из гарема Иллидана :lol:
Пока не покажу, потому что хочу как следует его обработать, и даже покрасить маркерами. Выложу на днях и ч/б вариант, и цветной.
А пока вот вам вкусненькое с Андуином:





@темы: рисунок, веселые неожиданности, World of Warcraft