Ан Ка
Летите, голуби, летите, на дровнях обновляя путь...
Недавно моя сестра возобновила свой излюбленный монолог. Счастья, мол, нет, крошечки хлеба за вселенским столом не досталось, все плохо, здоровье убито и жить не хочется...
Я очень не люблю говорить людям правду, потому что они её не слышат. Они хотят услышать, что это кто-то им вредит, что мир несправедлив сам по себе, и "все еще будет".
Для начала, все, что нужно, оно уже есть. Руки-ноги, голова - приложите все это правильно, воспитайте в себе трудолюбие, соедините с концентрацией, и все-все у вас будет, пусть и не прямщас. Но, зная, как она добивалась этого самого счастья... путем лжи, изворотливости, козней и прочих мелкочеловеческих пакостей, наивно полагая, что все сойдет с рук, никто ничего не поймет(потому что кругом одни дураки, да), я ей уже прямо сказала:
- А ты не бери чужого, не разевай рот на то, что твоим никогда не будет. У тебя есть свой путь, который никто и никогда у тебя не отнимет. Вот его и окультуривай, глядишь, и счастье в жизни попрет.
Вместо того, чтобы впасть в гневливое состояние и доказывать мне, что это и был её путь, она странно на меня посмотрела и осеклась, потому как рыльце передо мной у неё в махровом китайском пуху . Потому что ну нельзя все время жить с мыслью, будто никто ничего не понимает, не знает и даже не догадывается. А я немного устала кивать и лицемерно утешать, что мол, нормуль все, надо просто еще чуть-чуть подождать, сейчас все будет. И вообще, вот год Петуха обещает быть очень удачным для всех.
Многие смотрят на чужие судьбы свысока, думая, что счастье, это такая вещь, которая падает с неба просто так, эдакий рандом. Нет. Счастье как правило - это порой страдание, помноженное на мобилизацию духа под девизом "Я хочу вопреки всему жить хорошо!" и поделенное на планы и действия, причем, прошу заметить, это может произойти в любой год, хоть петуха, хоть козловойда. Счастливый случай, он таки есть, но если нет мозгов и человечности, упавший с неба рандом счастливым не сделает. Просто не будет же означенный человек рассказывать вам о своих горестях и бедах, он предпочел о них либо забыть, либо бережно положить это все в шкатулку житейского опыта, понимая, что это его и привело к цели, но лучше будет, если об этой чернухе никто не узнает.
Но допустим, расскажут вам, и что? И вы прямо все поймете и на месте прочувствуете, как это действительно тяжело было?
Так что я уже сегодня совсем не сдержалась. Да, в моем понимании, это именно так)
Не надо желать то, о чем не имеете ни малейшего представления, чтобы потом не суметь сохранить истинно свое.

Мне в этом вопросе очень нравится одна из трактовок карты Таро "Колесо Фортуны". Трактовка иронизирует над всеобщим мнением, что мол, удача и счастье это некий рандом, над которым никто не властен, и горе, и радость обрушиваются на нас из-за воздействия свыше неких слепых сил. Авотхуй. Просто людям не дано понять, кто и за что огребает этот рандом, да и не надо, не людское это дело.

@темы: на, мужик, изоленту, былое и думы